Barbera D’Alba Grasso DOC

Italien Italien Piemont
Silvio Grasso ist einer der Spitzenproduzenten in der Region La Morra, dass für ihren duftigen Barolo berühmt ist. Seine Weine werden regelmässig mit hohen Bewertungen in der Weinwelt gefeiert. Sein Barbera d'Alba ist ein Musterbeispiel eines vollfruchtigen, blitzsauberen Rotweins mit tiefer rubinroter Farbe. Der Gaumen ist ein harmonisches Fest an Aromen von dunklen Früchten mit einer charmanten Würze und einem weichen, harmonischen Nachhall. Ein idealer Tropfen für den unkomplizierten, trinkfreudigen Genuss.
Barbera D’Alba Grasso DOC

Fakten zum Wein

  • WeingutAzienda Agricola Silvio Grasso
  • RebsortenBarbera
  • Region Italien / Piemont
  • WeinstilRotweine
  • Weintyptrocken
  • Alkoholgehalt13%

Dieser Wein passt zu

Barbera D’Alba Grasso DOC
Italien
Barbera D’Alba Grasso DOC

Weinregion

Weitum bekannte Produkte aus dem Piemont sind die schwarze Trüffel aus der Region Alba; die Haselnüsse zur Herstellung von Nougat, bekannt von den Marken Nutella und Gianduja; Kastanien, Käsespezialitäten sowie die Piemontkirschen, beliebt und begehrt als «Mon Chéri». Um die Provinz Vercelli wird auf weiten Flächen Reis angebaut, der die heimische Küche bestimmt − in Kombination mit der schwarzen Trüffel ein echter Gaumenschmaus! Ein faszinierendes Kulturerbe von unschätzbarem Wert, das sich seinen Weg durch Städte und Dörfer bahnt, an Abteien, Schlössern und Burgen entlang, und dabei jahrhundertealte Eindrücke, märchenhafte Abrisse und Landschaften von eindringlicher Kraft umschliesst. Fast scheint es so, als könnten Touristen bei einem Besuch im Piemont ihr eigenes Märchen erleben. Viele Poeten haben Italien bereist und ihre Erlebnisse festgehalten. Das Piemont allerdings wurde links liegen gelassen. Vielleicht zum Glück, denn hier erlebt man noch Italien pur. Keine stark frequentierten Sehenswürdigkeiten, keine Touristenaufläufe auf romantischen Plätzen oder in den verwinkelten Gassen idyllischer Orte. Hier erlebt man Italien noch echt italienisch: eine entspannte Landschaft, eine Oase des Friedens, die Freude an gutem Essen und feinem Wein.
MEHR ERFAHREN

Das Weingut

Das Piemont gilt als das berühmteste Weinbaugebiet Italiens, dessen Ursprünge bis ins Mittelalter zurückreichen. Wahrscheinlich aber wurde hier bereits in der Antike Wein kultiviert. Drei Rotweinsorten aus dem Piemont sind weltweit bekannt und werden von Weinkennern seit vielen Jahrzehnten geschätzt: Barolo, Barbera und Barbaresco. Unweit von Alba, in einer wundervollen Landschaft zwischen Barolo und Annunziata, liegt das Weingut der Familie Grasso. Hier begann Silvio Grasso 1927 mit der Produktion eigener Weine. Sein Sohn Alessio Federico führt diese Tradition zusammen mit Marilena und den Söhnen Paolo und Silvio weiter. Die Azienda Agricola Silvio Grasso verfügt über 11 Hektaren Rebfläche und gehört heute zu den Spitzengütern in der Langhe. Hier reifen Trauben von höchster Qualität, die zu charaktervollen Weinen mit einer angenehmen Frische verarbeitet werden. Mitte der 80er-Jahre begann Federico mit der Abfüllung der gesamten Produktion in Flaschen ganz auf Qualität zu setzen. Um diese Qualität hochzuhalten, wurde gezielt in die Technik des Weinkellers investiert. Doch Federico Grasso weiss auch, dass die Einzigartigkeit der Weine bereits in der Arbeit im Rebberg begründet liegt. Der Rest schliesslich liegt in der Vinifikation des Winzers. Grassos Credo: Je weniger Arbeit im Weinkeller, desto besser der Wein!
MEHR ERFAHREN

Ausgezeichnete Alternativen

Fresh News

Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!

Standort finden

SPAR Nachbarschaftsmarkt
in Ihrer Nähe

Suchen
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!