Firro Nero d'Avola Syrah Canicatti

Italien Italien Sizilien
Der Firro wurde aus der feurigen, sizilianischen Rebsorte Nero d'Avola in Verbindung mit der fruchtig-würzigen, südfranzösischen Syrah Rebe exklusiv für unsere Kunden kreiert. Eine tiefdunkle, purpurne Farbe und die einladende Nase nach aromatischen, schwarzen Kirschen und edlem Zedernholz macht Lust auf mehr. Nach dem ersten Schluck zeigt sich der kraftvolle Körper mit wunderbar geschmeidigen Tanninen und würzigem Charakter. Im langen Nachhall erneut reife Waldbeeren und schwarze Schokolade. Ein Highlight!
Firro Nero d'Avola Syrah Canicatti

Fakten zum Wein

  • WeingutCanicatti
  • Rebsorten
  • Region Italien / Sizilien
  • WeinstilRotweine
  • Weintyptrocken
  • Alkoholgehalt14.5%
Italien
Firro Nero d'Avola Syrah Canicatti

Weinregion

Früher war Sizilien hauptsächlich für die Herstellung von weissen Grundweinen für den Dessertwein Marsala bekannt. Später wurden kräftige rote Grundweine in Tankschiffen in den Norden transportiert, um schwächere Weine aufzuwerten. Doch seit den 1980er Jahren hat sich die Situation drastisch verändert. Sizilien produziert heute mehr hochwertigen Wein als je zuvor. Die Einführung der Ursprungsbezeichnung "Sicilia DOC" im Weinjahr 2012 garantiert nun einen soliden Qualitätsstandard in der Produktion.
MEHR ERFAHREN

Ausgezeichnete Alternativen

Fresh News

Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!

Standort finden

SPAR Nachbarschaftsmarkt
in Ihrer Nähe

Suchen
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!