Firro Nero d'Avola Syrah Canicatti

Der Firro wurde aus der feurigen sizilianischen Rebsorte Nero d'Avola in Verbindung mit der fruchtig-würzigen südfranzösischen Syrah-Rebe exklusiv für unsere Kunden kreiert. Eine tiefdunkle, purpurne Farbe und die einladende Nase nach aromatischen, schwarzen Kirschen und edlem Zedernholz machen Lust auf mehr. Nach dem ersten Schluck zeigt sich der kraftvolle Körper mit wunderbar geschmeidigen Tanninen und würzigem Charakter. Im langen Nachhall erneut reife Waldbeeren und schwarze Schokolade. Ein Highlight!

Fakten zum Wein
- WeingutCanicatti
- Rebsorten
- Region Italien / Sizilien
- WeinstilRotweine
- Weintyptrocken
- Alkoholgehalt14.5%


Weinregion
Früher war Sizilien hauptsächlich für die Herstellung von weissen Grundweinen für den Dessertwein Marsala bekannt. Später wurden kräftige rote Grundweine in Tankschiffen in den Norden transportiert, um schwächere Weine aufzuwerten. Doch seit den 1980er Jahren hat sich die Situation drastisch verändert. Sizilien produziert heute mehr hochwertigen Wein als je zuvor. Die Einführung der Ursprungsbezeichnung "Sicilia DOC" im Weinjahr 2012 garantiert nun einen soliden Qualitätsstandard in der Produktion.
MEHR ERFAHREN