Fontalloro IGT

Italien Italien Toscana
Seit 1983 wird der "Super Toskaner" des Weingutes Felsina in Berardenga produziert. Die über 35-jährigen Sangiovese Rebstöcke sorgen für die Konzentration und Dichte des Weines, der zwischen 18 und 22 Monaten in neuen und gebrauchten Barriques ausgebaut wird. Die enorme Frucht in der Nase wiederholt sich am kompakten, körperreichen Gaumen. Langer Nahchall. Der Gambero Rosso vergibt dem Fontalloro regelmässig die Höchstnote: Tre Bicchieri. Seit 2006 bewertet ihn Robert Parker mit nicht weniger als 93 Punkten! Ein grosser Wein.
Fontalloro IGT

Fakten zum Wein

  • WeingutFattoria di Felsina
  • RebsortenSangiovese
  • Region Italien / Toscana
  • WeinstilRotweine
  • Weintyptrocken
  • Alkoholgehalt14.5%

Dieser Wein passt zu

Fontalloro IGT
Italien
Fontalloro IGT

Weinregion

Die sanften Hügel, auf deren Kuppen oft malerische Bauernhäuser stehen, die Weinberge und die typischen Zypressenreihen, unterbrochen von Waldgebieten: Die Toscana bietet inmitten herrlichster Naturschönheiten Erholung pur − bei Entdeckungsreisen querfeldein zu Fuss oder bei ausgiebigen Touren per Rennrad oder Mountainbike. Das Essen in der Toscana ist einfach himmlisch. Es reicht, sich an den Tisch zu setzen und die typischen Gerichte einer Küche zu probieren, die sich besonders durch ihren einfachen Ursprung auszeichnet. Man denke nur an die Rolle des berühmten toscanischen Brotes ohne Salz oder das native Olivenöl in der Küche: Es sind die Hauptdarsteller in einer Unmenge von Rezepten, die auch heute noch sehr verbreitet und für ihre Unverfälschtheit berühmt sind.
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