Ripasso della Valpolicella Manfro

Italien Italien Veneto
Die vier Brüder Tiziano, Armando, Paolo und Massimo aus der Winzerfamilie Castagnedi gründeten 1989 die Tenuta San Antonio, welche mittlerweile zu den besten Erzeugern für Ripasso, Amarone und Soave gehört. Der Ripasso Manfro wurde speziell für unsere Kunden produziert und wird aus den traditionellen Rebsorten des Veneto hergestellt von denen Corvina die wichtigste darstellt. Der Ausbau erfolgt über ca. 12 Monate in 500 Liter Fässern, die zu 30 % neu sind und deutlich zu der Komplexität beitragen. Ein Hochgenuss, der sich bis zu 10 Jahre in der Flasche lagern lässt ohne abzubauen.
Ripasso della Valpolicella Manfro

Fakten zum Wein

  • WeingutTenuta Sant Antonio
  • RebsortenCorvinone, Corvina, Rondinella, Croatina
  • Region Italien / Veneto
  • WeinstilRotweine
  • Weintyptrocken
  • Alkoholgehalt14%
Italien
Ripasso della Valpolicella Manfro

Weinregion

Hier landeten die verschiedensten Gewürze, Reis, Mais und viele andere Obst- und Gemüsesorten. Nachdem sich die Sumpfgebiete der Poebene hervorragend für den Reisanbau eigneten, entstanden hier schnell leckere Reisgerichte, die bis heute fixer Bestandteil des venezianischen Speiseplans sind: Reis mit Erbsen, Risotto mit Krabben, Reis mit Kutteln und Reis mit schwarzer Tintenfischsauce ... Die Region kann auf eine belebte Geschichte zurückblicken. Bis heute spürt man vielerorts den Einfluss der Serenissima. In der Literatur, der Architektur und im Charme der Einheimischen − überall hinterliess der Löwe von Venedig seine Spuren. Kunst und Kultur gelten im Veneto als Motor der Gesellschaft. Um das Veneto in all seinen Facetten zu erleben, sollte man vor allem die stillen Ecken bereisen, wie den Canal an der Piazza di Garibaldi von Treviso.
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