
SPAR N˚1
SPAR N°1 Spätzli
Zutaten
Wasser,
Hartweizendunst 35%
Weizenmehl
Eier 6%
Rapsöl
Kochsalz jodiert
Pfeffer
Muskatnuss
Nährwerte
Energie kj | 879.000 |
Energie kcal | 210.000 |
Fett g | 6.100 |
gesätt. Fettsäure g | 0.500 |
Kohlenhydrate g | 31.000 |
davon Zucker g | 0.000 |
Balaststoffe g | 1.400 |
Eiweiss g | 6.400 |
Salz g | 0.900 |
Hinweise
Bratpfanne: Wenig Butter in eine beschichtete Pfanne geben. Spätzli bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden knusprig anbraten. Steamer: Spätzli in eine GN-Schale geben, mit etwas flüssiger Butter mischen und bei 200°C während ca 10 Min. braten.
SPAR N°1 Spätzli – der schmackhafte Beilagenklassiker
Spätzli sind aus der Schweizer Küche nicht wegzudenken – ob als Beilage zu herzhaften Fleischgerichten oder als Hauptgang mit etwas Käse, gerösteten Zwiebeln oder Gemüse. Die SPAR N°1 Spätzli verbinden diese kulinarische Tradition mit modernem Komfort: Sie sind fixfertig vorgekocht und in wenigen Minuten servierbereit.
Die sorgfältig abgestimmte Rezeptur mit Hartweizendunst, Weizenmehl, Eiern, Rapsöl und ausgewählten Gewürzen wie Pfeffer und Muskatnuss sorgt für den vertrauten Geschmack und eine ideale Konsistenz – weich, aber nicht matschig, mit zartem Biss.
In der Zubereitung sind die SPAR N°1 Spätzli besonders flexibel: In der Pfanne mit etwas Butter angebraten werden sie herrlich knusprig und goldbraun. Auch im Steamer gelingen sie zuverlässig – einfach mit etwas flüssiger Butter mischen und kurz erhitzen.
Damit eignen sie sich nicht nur für die klassische Alpenküche, sondern auch für moderne Gerichte – etwa mit einer cremigen Pilzsauce, in vegetarischen Aufläufen oder als Basis für Käse-Spätzli mit Röstzwiebeln.
Praktisch, vielseitig und traditionell gut: SPAR N°1 Spätzli passen immer – von der Alltagsküche bis zum Sonntagsessen.