Coq au Cidre
- 1 Stunde 15 Minuten
- leicht
- Gemüse waschen, trocknen und schälen. Schalotten in Streifen schneiden, Karotten schräg in dicke Scheiben schneiden, Pastinake in grosse Würfel schneiden.
- Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer grossen Pfanne oder einem Bräter erhitzen. Poulet rundum ca. 3 Minuten anbraten. Das Poulet auf einen Teller geben und beiseitestellen.
- Speck, Gemüse und Zwiebeln beigeben, kurz mitbraten. Mehl darüberstäuben.
- Most, Rosmarin und Lorbeerblatt beigeben und Poulet wieder dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zugedeckt bei 120 °C Umluft im Ofen ca. 45 Minuten schmoren.
- Frühlingszwiebel hacken und mit Coq au Cidre servieren.
Zutaten
3 Stk. Schalotten
300 g Karotten
200 g Pastinake
800 g Pouletschenkel oder Pouletoberschenkel
wenig Salz
wenig Pfeffer
wenig Öl
120 g Speckwürfelchen
2 EL Mehl
6 dl saurer Most oder Cider alkoholfrei
2 Zweige Rosmarin
1 Stk. Lorbeerblatt
0.5 Stk. Frühlingszwiebel
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