Champignon-Polenta
- 50 Minuten
- leicht
- Karotten längs in Scheiben schneiden. Randen schälen, ebenfalls in Scheiben schneiden (es empfiehlt sich, Handschuhe zu tragen).
- Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 40 Minuten bei 200 ° C Umluft backen.
- Wasser, Salz und Butter zum Kochen bringen. Polenta mit dem Schneebesen einrühren, einen Schuss Milch beigeben und bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten quellen lassen.
- Champignons in Scheiben schneiden und in etwas Öl scharf anbraten, danach bei geringer bis mittlerer Hitze 5–10 Minuten braten.
- Polenta auf Teller verteilen, Gemüse dazugeben und Feta darüberbröckeln. Wer mag, kann das Gericht mit frisch gehackten Kräutern verfeinern (z. B. Thymian).
Zutaten
150 g Karotten
2 Stk. Randen, roh
wenig Öl
wenig Salz
wenig Pfeffer
7 dl Wasser
1 TL Meersalz
20 g Butter
125 g Polenta-Maisgriess
1 Schuss Milch
250 g Champignons
200 g Feta
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