
Zubereitung
Kartoffel-Rüebligratin
- Eine Gratinform mit Rama Culinesse ausstreichen. Knoblauch schälen, fein hacken oder pressen und in der Form verteilen. Kartoffeln und Rüebli schälen, dann in dünne Scheiben schneiden. Kartoffel- und Rüeblischeiben mischen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat gut würzen und in der Form gleichmässig verteilen.
- Kaffeerahm und Vollrahm vermischen und über die Kartoffeln verteilen. Den geriebenen Sbrinz darüberstreuen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 180 Grad 40 bis 60 Minuten backen.
- Dieser Gratin passt als Beilage hervorragend zu saftigen Fleischgerichten, kann aber auch als vegetarisches Gericht mit Gemüse und/oder einem Fleischersatz serviert werden.
Zutaten
500 g Kartoffeln, mehligkochende Sorte
200 g Ruebli
1 Stk Knoblauchzehe
2 dl Kaffeerahm
2 dl Vollrahm
50 g Sbrinz gerieben
Salz, Pfeffer, Muskat, wenig Rama Culinesse
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