![Advents-Tiramisu](/fileadmin/_processed_/4/1/csm_SPAR_Schweiz_Rezepte_Advents-Tiramisu_58c63530fb.jpg)
Advents-Tiramisu
- 30 Minuten
- mittel
- Zwetschgen halbieren, entkernen, in Stücke schneiden.
- Zwetschgen mit Wasser, 50 g Zucker und Zimtstängel in einer Pfanne aufkochen. Danach Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln lassen.
- Pfanne von der Platte nehmen, Zimstängel entfernen, etwas abkühlen lassen.
- Zwetschgen kurz grob pürieren, Zimt und Kardamom daruntermischen, ganz abkühlen lassen.
- Mascarpone, Quark, Vanillezucker und 2 EL Zucker in einer Schüssel gut verrühren. Die Lebkuchen leicht zerbröseln, die Hälfte davon in die Gläser verteilen.
- Kompott, Creme und restliche Lebkuchenbrösel abwechselnd in Schichten in die Gläser verteilen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Zimt und Zucker mischen, kurz vor dem Servieren darüberstreuen.
Zutaten
500 g tiefgekühlte Zwetschgen, leicht angetaut
1 dl Wasser
50 g Zucker
1 Zimtstängel
1 TL Zimt
1/4 TL Kardamom
200 g Mascarpone
200 g Rahmquark
1 Päckli Vanillezucker
2 EL Zucker
150 g weiche Lebkuchen
1 TL Zimt
2 EL Zucker
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!