
Birnen-Zimt-Hefeschnecken mit Mascarpone
- 2 Stunden 25 Minuten
- mittel
Teig
- Milch mit der Butter in einem Topf erwärmen, Butter dabei zerlassen. Mehl mit Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Hefe hineinbröckeln. Lauwarme Milch zugeben und 5 Minuten mit den Knethaken zu einem glatten Teig kneten. 45 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Auflaufform (Ø 30 cm) fetten.
- Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem Rechteck (ca. 40×30 cm) ausrollen. Für die Füllung weiche Butter aufschlagen, Zucker und Zimt zugeben. Birnen putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, Maizena und Zitronensaft daruntermischen. Zimt-Butter dünn auf das Rechteck streichen, Birnen darüberstreuen. Dabei einen ca. 1 cm dünnen Rand freilassen. Von der langen Seite aufrollen.
Füllung
- Mit einem scharfen Messer in 10 Scheiben schneiden. Einzelne Scheiben in die Form legen. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Ca. 25 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen.
Glasur
- Butter, Mascarpone und Puderzucker zu einer geschmeidigen Masse vermengen und anschliessend die ausgekühlten Hefeschnecken mit der Glasur bestreichen.
Zutaten
270
ml
Milch
60
g
Butter
500
g
Mehl
50
g
Zucker
1
Pck.
Vanillezucker
1
Prise
Salz
½
Würfel
frische Hefe
etwas
Butter für die Form
etwas
Mehl zur Teigverarbeitung
2
Birnen
1
TL
Zitronensaft
100
g
Butter, weich
70
g
Zucker
2–3
TL
Zimt
2–3
EL
Maizena
10
g
Butter, weich
70
g
Mascarpone
2
EL
Puderzucker
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