
Blätterteigtannenbäume mit Orangenmousse
- 38 Minuten
- mittel
- Blätterteig ausrollen, pro Tannenbaum je 4 unterschiedlich grosse Sterne ausstechen. Mit Milch bestreichen und bei 210 °C ca. 8 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
- Gelatine vorbereiten. Rahm steif schlagen. Mascarpone mit Puderzucker, Orangensaft und -schale verrühren, Gelatine einrühren. Rahm unterheben.
- Die Sterne werden wie folgt geschichtet: grösster unten, dazwischen Mousse-Tupfen, bis zum kleinsten Stern oben. Mit Puderzucker bestäuben, nach Wunsch dekorieren. Tipp: Statt Orangenmousse passt auch Schoko-, Vanille-, Beeren- oder Kaffeemousse.
Zutaten
1
Rolle Blätterteig
2
EL
Milch
200
ml
Rahm
100
g
Mascarpone oder Frischkäse
40
g
Puderzucker
2
TL
Gelatinepulver (oder 4 Blatt Gelatine)
Schale und Saft von 1 Bio-Orange
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