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Dreikönigskuchen
- 30 Minuten
- leicht
Dreikönigskuchen
- Die Sultaninen mit heissem Wasser übergiessen und stehen lassen.
- Für den Teig, Mehl, Zucker und Salz mischen und in der Mitte eine Mulde formen.
- Hefe in ein wenig Milch auflösen und mit restlicher Milch und Butter hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zudecken und bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Sultaninen abgiessen und unter den Teig kneten. Nochmal zudecken und den Teig aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Aus einem Viertel Teig eine Kugel formen und auf das mit Backpapier belegte Blech setzen. Den restlichen Teig in 8 Teile schneiden und Kugeln formen. Nicht vergessen, den König (oder die Mandel) in einer Kugel zu verstecken.
- Die 8 Teigkugeln mit ein wenig Abstand rund um die große Kugel anordnen, mit einem feuchten Tuch bedecken und 15 Minuten aufgehen lassen.
- Kuchen mit Eigelb bestreichen, mit Mandelblättchen verzieren und Hagelzucker bestäuben.
- Das Blech im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens legen und den Kuchen 25-30 Minuten backen lassen. Herausnehmen und servieren. En Guete mitenand!
Zutaten
100 g Sultaninen
500 g Mehl
3 EL Zucker
- TL Salz
30 g Hefe (zerbröckelt)
2.5 - 3 dl Milch (lauwarm)
75 g Butter (flüssig, ausgekühlt)
Garnitur:
1 Eigelb
1 EL Milch (verrührt)
2 EL Mandelblättchen
wenig Hagelzucker
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