
Dreikönigskuchen
- 30 Minuten
- leicht
Dreikönigskuchen
- Die Sultaninen mit heissem Wasser übergiessen und stehen lassen.
- Für den Teig, Mehl, Zucker und Salz mischen und in der Mitte eine Mulde formen.
- Hefe in ein wenig Milch auflösen und mit restlicher Milch und Butter hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zudecken und bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Sultaninen abgiessen und unter den Teig kneten. Nochmal zudecken und den Teig aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Aus einem Viertel Teig eine Kugel formen und auf das mit Backpapier belegte Blech setzen. Den restlichen Teig in 8 Teile schneiden und Kugeln formen. Nicht vergessen, den König (oder die Mandel) in einer Kugel zu verstecken.
- Die 8 Teigkugeln mit ein wenig Abstand rund um die große Kugel anordnen, mit einem feuchten Tuch bedecken und 15 Minuten aufgehen lassen.
- Kuchen mit Eigelb bestreichen, mit Mandelblättchen verzieren und Hagelzucker bestäuben.
- Das Blech im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens legen und den Kuchen 25-30 Minuten backen lassen. Herausnehmen und servieren. En Guete mitenand!
Zutaten
100
                                    g
                                
                                Sultaninen
                            
500
                                    g
                                
                                Mehl
                            
3
                                    EL
                                
                                Zucker
                            
                                     - 
                                    TL
                                
                                Salz
                            
30
                                    g
                                
                                Hefe (zerbröckelt)
                            
2.5 - 3
                                    dl
                                
                                Milch (lauwarm)
                            
75
                                    g
                                
                                Butter (flüssig, ausgekühlt)
                            
                                Garnitur:
                            
1
                                Eigelb
                            
1
                                    EL
                                
                                Milch (verrührt)
                            
2
                                    EL
                                
                                Mandelblättchen
                            
                                    wenig
                                    
                                
                                Hagelzucker
                            
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
                                
 Eiern gefunden
            Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!
            
            
            
         
                                            
                                             
                                            
                                             
                                            
                                             
                                            
                                             
                                            
                                             
                                            
                                            





