
Kandierte Äpfel
- 30 Minuten
- leicht
- Äpfel waschen, Stiele entfernen und je einen Holzspiess in den Apfel stecken. Zucker und Zitronensaft mit ca. 5 EL Wasser erhitzen.
- Zuckermasse so lange rühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Lebensmittelfarbe dazugeben und warten, bis die Masse karamellisiert.
- Je einen Apfel in die dickflüssige Karamellmasse tauchen, bis er komplett mit rotem Karamell überzogen ist, dann herausnehmen, überschüssiges Karamell abtropfen lassen, etwas abkühlen lassen und dann in einer flachen Schüssel mit Haselnuss-Splitter wälzen.
- Zum Auskühlen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Zutaten
4
Äpfel
4
Holzspiesse
400
g
Zucker
5
EL
Wasser
1
TL
Zitronensaft
1
TL
rote Lebensmittelfarbe
etwas Haselnuss Splitter
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!






