
Lebkuchen-Guetzli
- 45 Minuten
- mittel
- Honig, Zucker und Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen lassen, bis sich alles gut vermischt hat. Dann abkühlen lassen. Mehl, Natron und Lebkuchengewürz mischen und die HonigZucker-Butter-Masse unterrühren. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht ruhen lassen.
- Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm ausrollen und daraus Lebkuchen- Guetzli ausstechen. Für die Verwendung als Baumschmuck kleine Löcher mit einem Zahnstocher für die spätere Aufhängung bohren. Dann die Guetzli mit Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
- Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 10 bis 15 Minuten backen, dann abkühlen lassen. Für die Glasur Eiweiss mit Puderzucker aufschlagen, in eine Spritztüte füllen und damit die Guetzli nach Belieben bemalen. Dann trocknen lassen und verpacken.
Zutaten
250
g
Honig (flüssig)
100
g
brauner Zucker
100
g
Butter
500
g
Mehl
1
TL
Natron
1
Pack
Lebkuchengewürz
1
Eiweiss
200
g
Puderzucker
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!






