
Meringue-Weihnachtsbäume
- 1 Stunde 20 Minuten
- leicht
- Eiweisse steif schlagen. Zucker unter Weiterschlagen langsam dazugeben, bis er sich aufgelöst hat, die Masse glänzt und sehr steif ist. Puderzucker und Maisstärke mischen, dazu sieben und unterrühren. Lebensmittelfarbe unterrühren.
- Backofen auf 80 Grad Umluft vorheizen. Masse in einen Spritzbeutel mit gerader Sterntülle (8 mm) füllen. In einer spiralförmigen Bewegung – von aussen nach innen – Weihnachtsbäume von ca. 7 cm Höhe spritzen. Nach Belieben mit Zuckerdekor garnieren.
- Bäume in der Ofenmitte ca. 90 Minuten trocknen. Dann auskühlen lassen und vorsichtig vom Backpapier lösen.
Zutaten
2
Eiweisse
60
g
Zucker
50
g
Puderzucker
1
EL
Maisstärke
20
Tropfen grüne
Lebensmittelfarbe
Zuckerdekor nach Belieben
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!






