Plain in Pigna – Engadiner Ofenrösti
- 1 Stunde
- mittel
- Kartoffeln schälen, an der Bircherreibe in eine grosse Schüssel reiben.
- Bauernspeck in Streifen, Salsiz schälen und in Würfeli schneiden, dazugeben.
- Thymian abzupfen und mit allen restlichen Zutaten bis und mit Mais unter die Kartoffeln mischen.
- Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, Butter in Flöckli darauf verteilen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 40 Min. backen.
- Dazu passt: Apfel- oder Birnenkompott.
Zutaten
1.2 kg festkochende Kartoffeln
120 g Bauernspeck
100 g Schellen-Ursli Salgina Salsiz
1 Zweig Thymian
0.5 Teelöffel Muskatnuss
0.5 Teelöffel Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Esslöffel grober Mais (z.B. 20-Minuten-Bramata)
20 g Butter
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!