Schnelles Fladenbrot
- 25 Minuten
- leicht
- Den Backofen auf 200 °C, Umluft 180 °C vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz in einer grossen Schüssel mischen. Die Butter in Flöckchen dazugeben und alles mit den Händen miteinander verreiben. Milch und Ei verquirlen, zu der Mehlmischung geben und mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Wenn der Teig sehr klebt, eventuell etwas mehr Mehl dazugeben, bis ein formbarer, noch klebriger Teig entstanden ist.
- Den Teig mit gut angefeuchteten Händen zu einem etwa 5 cm dicken Fladen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Kümmel und Salz darüberstreuen. Im Ofen auf der untersten Einschubleiste etwa 30 Min. backen. Das Brot ist fertig, wenn es beim Dagegenklopfen hohl klingt. Es schmeckt am besten noch warm und mit Kräuterbutter. Dafür eventuell auf dem Grill noch einmal kurz aufbacken.
- TIPP: Wer es gerne würziger mag, gibt noch 1–2 EL getrocknete Kräuter mit in den Teig.
Zutaten
400 g Mehl
1.5 Päckli Backpulver
1 Teelöffel Salz
75 g Butter
250 ml Milch
1 Ei
1 Esslöffel Schwarzkümmel (gestrichen)
0.5 Teelöffel grobes Salz
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!