
Zweierlei Schokotrüffel
- 45 Minuten
- Kuvertüre fein hacken und in eine Schüssel geben. Rahm mit Zimt aufkochen und über die Kuvertüre giessen. So lange rühren, bis die Kuvertüre komplett geschmolzen ist. Rum und Butter einrühren. Schüssel mit Folie abdecken und mindestens 3 Stunden kühl stellen.
- Nach der Kühlzeit die Schokomasse aus dem Kühlschrank nehmen und für 15 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. Mit 2 Teelöffeln ca. 40 kleine Häufchen auf ein Stück Backpapier portionieren.
- Kakaopulver und Kokosraspeln je in ein flaches Schälchen geben. Jedes Häufchen zu einer kleinen Kugel formen und direkt in Kakaopulver oder in den Kokosraspeln wälzen. Pralinen luftdicht und kühl aufbewahren.
Zutaten
250
g
Zartbitterschokolade
170
g
Rahm
1
Prise
Zimt
2
EL
Rum
50
g
weiche Butter
50
g
Kakaopulver
50
g
Kokosraspeln
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