
Zubereitung
Kartoffel-Fisch-Gratin
- Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Milch aufkochen, würzen. Kartoffeln darin während ca. 10 Minuten knapp weich garen, herausheben und in eine eingefettete Gratinform geben.
- Fisch in Würfel schneiden und auf den Kartoffeln verteilen. Milchsud mit Rahm mischen und darübergiessen. Käse darüberstreuen. Zitronenschale darauf verteilen.
- Im 200 Grad heissen Ofen ca. 15 Minuten gratinieren. Mit Dill garnieren.
Zutaten
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
5 dl Milch
500 g Kabeljaufilet oder je zur Hälfte Kabeljau- und Lachsfilet
Salz, Pfeffer
6 Esslöffel Rahm
60 g milder Käse, z. B. Emmentaler, Tilsiter
1/2 Zitrone, abgeriebene oder in sehr feine Streifchen geschnittene Schale
2 Zweige Dill
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