
Cremiger One-Pot-Reis mit Hackfleisch
- 55 Minuten
- leicht
- Das Öl in einem grossen Topf erhitzen. Hackfleisch darin scharf anbraten, bis es krümelig und goldbraun ist. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis sie weich sind.
- Dann das Tomatenmark unterrühren und 1 – 2 Minuten anrösten. Den ungekochten Reis in den Topf geben, mit Paprikapulver und Oregano würzen und alles kurz anrösten, damit der Reis die Aromen aufnimmt.
- Brühe und Rahm dazugiessen, gut umrühren und auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Deckel aufsetzen und den Reis für ca. 15 – 18 Minuten sanft garen, bis er die Flüssigkeit aufgenommen hat.
- Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt. Wenn der Reis schön cremig ist, den geriebenen Käse unterheben, bis er geschmolzen ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie garnieren.
Zutaten
400
g
Hackfleisch vom Rind oder Hackfleisch gemischt
250
g
Reis (z. B. Basmati oder Langkorn)
1
Stk.
Zwiebel, fein gewürfelt
2
Stk.
Knoblauchzehen, gehackt
1
EL
Öl (z. B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
500
ml
Gemüse- oder Rinderbrühe
200
ml
Rahm
2
EL
Tomatenmark
1
TL
Paprikapulver, edelsüss
1
TL
getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer
100
g
geriebener Käse
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