Filet Wellington
- 1 Stunde
- mittel
Filet Wellington
- Filet marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in Bratbutter kurz heiss anbraten.
- Filet erkalten lassen.
Farce
- Zwiebel fein hacken und Knoblauchzehen zerdrücken.
- Champignons fein schneiden.
- Getrocknete Morcheln in Wasser 10 Minuten einweichen und dann fein schneiden.
- Alles andünsten und mit Pfeffer würzen. Danach erkalten lassen.
- Hackfleisch mit ausgekühlten Farce-Zutaten mischen und etwas Madeira zufügen.
Einrollen
- Frischhaltefolie auf Arbeitsplatte auslegen und mit Speck belegen.
- Filet auf den ausgelegten Speck legen und in die Frischhaltefolie einwickeln.
- Blätterteig auswallen. Farce auf dem Blätterteig verteilen.
- Eingewickeltes Filet aus der Frischhaltefolie nehmen und im Blätterteig einrollen.
- Blätterteig auf Blackblech platzieren und mit Eigelb bestreichen. Mit restlichem Blätterteig können Verzierungen gemacht werden, wie z. B. Sterne. Danach im 200 °C vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen. Serviertipp: Vor dem Aufschneiden 10 Minuten ruhen lassen.
Zutaten
1 Rindsfilet ca. 800 g
1 Esslöffel Madeira
3 Esslöffel Weisswein
1 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
250 g Champignons
40 g getrocknete Morcheln
350 g Rindshackfleisch
200 g Speck
2 Blätterteig (rechteckig)
2 Eigelb
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