
Filet Wellington
- 1 Stunde
- mittel
Filet Wellington
- Filet marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in Bratbutter kurz heiss anbraten.
- Filet erkalten lassen.
Farce
- Zwiebel fein hacken und Knoblauchzehen zerdrücken.
- Champignons fein schneiden.
- Getrocknete Morcheln in Wasser 10 Minuten einweichen und dann fein schneiden.
- Alles andünsten und mit Pfeffer würzen. Danach erkalten lassen.
- Hackfleisch mit ausgekühlten Farce-Zutaten mischen und etwas Madeira zufügen.
Einrollen
- Frischhaltefolie auf Arbeitsplatte auslegen und mit Speck belegen.
- Filet auf den ausgelegten Speck legen und in die Frischhaltefolie einwickeln.
- Blätterteig auswallen. Farce auf dem Blätterteig verteilen.
- Eingewickeltes Filet aus der Frischhaltefolie nehmen und im Blätterteig einrollen.
- Blätterteig auf Blackblech platzieren und mit Eigelb bestreichen. Mit restlichem Blätterteig können Verzierungen gemacht werden, wie z. B. Sterne. Danach im 200 °C vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen. Serviertipp: Vor dem Aufschneiden 10 Minuten ruhen lassen.
Zutaten
1
Rindsfilet ca. 800 g
1
Esslöffel
Madeira
3
Esslöffel
Weisswein
1
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
250
g
Champignons
40
g
getrocknete Morcheln
350
g
Rindshackfleisch
200
g
Speck
2
Blätterteig (rechteckig)
2
Eigelb
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