Gulaschpfanne italiano
- 25 Minuten
- mittel
Gulaschpfanne italiano
- Das Filet in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, mit je 1 EL Paprikapulver und Mehl mischen. 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Fleisch darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 2 Min. anbraten. Herausnehmen und mit Alufolie abgedeckt beiseitestellen.
- Während das Fleisch brät, die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in feine Spalten schneiden. 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Min. anbraten.
- Brühe, Tomatenmark, Aceto Balsamico, Kräuter und das Lorbeerblatt dazugeben. Die Kartoffeln kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mischen und bei mittlerer Hitze 5–6 Min. kochen.
- Das Fleisch mit seinem Bratensaft dazugeben, alles weitere 4 Min. kochen, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Rezept aus "20 Minuten sind genug!", GU Verlag
Zutaten
250 g Rinder- oder Schweinefilet
rosenscharfes Paprikapulver
1 Esslöffel Mehl
2 Esslöffel Olivenöl
1 weisse Zwiebel (ca. 150 g)
250 g festkochende Kartoffeln
0.25 l Gemüsebrühe
3 Esslöffel Tomatenmark
1-2 Esslöffel Aceto Balsamico
je 1 TL Rosmarin, Thymian und Majoran (getrocknet)
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
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