
Kalbssteaks mit Morchelsauce
- 1 Stunde 10 Minuten
- mittel
- Getrocknete Morcheln 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann gut abtropfen lassen und ggf. halbieren. Frische Morcheln gründlich waschen und ebenfalls halbieren. Die Kalbssteaks 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Fettrand einschneiden.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Bratbutter in einer Pfanne erhitzen und die Steaks beidseitig je 2 Minuten scharf anbraten. Dann im vorge heizten Ofen bei 60 °C warm halten oder bei 180 °C ca. 10 Minuten garen.
- Für die Sauce Schalotten in der Pfanne andünsten, Morcheln dazugeben und mitdämpfen. Mit Weisswein und Zitronensaft ablöschen, etwas einkochen lassen. Bouillon dazugeben und auf die Hälfte einkochen. Halbrahm hinzufügen, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Zutaten
4
Kalbssteaks à ca. 180 g (z. B. Nierstück)
20
g
getrocknete Morcheln (alternativ 100 g frische Morcheln)
1
Schalotte oder kleine Zwiebel , fein gehackt
2
EL
Bratbutter
1
dl
Weisswein
1
EL
Zitronensaft
2
dl
Fleischbouillon
2
dl
Halbrahm
Salz
Pfeffer
Paprika
300
g
Beilage (zum Beispiel Tagliatelle oder andere Teigwaren)
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