
Osterschinken
- 2 Stunden 5 Minuten
- leicht
- Gemüse und Apfel schälen und grob würfeln.
- 2 Liter Rindsbouillon aufkochen. Nelken, Pfefferkörner, Lorbeerblätter dazugeben.
- Gemüse und Apfel hinzugeben und Hitze reduzieren.
- Schinken hinzugeben und bei niedriger Hitze (Wasser sollte immer knapp vor dem Siedepunkt stehen) zugedeckt 1 Stunde lang kochen.
- Schinken rausnehmen, absieben und Gemüse und Apfel beiseitestellen. Rohrzucker zum Sud hinzugeben und aufkochen.
- Den Sud um etwa die Hälfte einreduzieren.
- Backofen auf 250 Grad Umluft vorheizen.
- Den Schinken rautenförmig einschneiden und mit Gemüse und Apfel in eine Backform geben. Mit Sud begiessen.
- Den Schinken für ca. 15 Minuten in den Ofen geben und in dieser Zeit 1 bis 2 mal mit dem Sud begiessen. Er sollte eine schöne, dunklere Farbe und eine knusprige Oberfläche erhalten.
Zutaten
2
l
Rindsbouillon
1.5
kg
Schinken, vorgekocht
60
g
Rohrzucker
3
Stk.
Karotten
1
Stk.
Sellerie
1
Stk.
Apfel
2
Stk.
Nelken
4
Stk.
Pfefferkörner
2
blätter
Lorbeerblätter
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!