Pouletspiessli auf Reis-Linsensalat
- 1 Stunde 15 Minuten
- mittel
Reis-Linsensalat
- Die Reis-Linsen-Mischung mit dem kalten Wasser vermischen und 30 Minuten einweichen lassen.
- Cherry-Tomaten halbieren oder vierteln. Mit dem Einweichwasser 30 bis 40 Minuten kochen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen und alles weich ist.
- Balsamico, Olivenöl und Senf mit dem Reis vermischen und leicht auskühlen lassen.
- Naturjoghurt zugeben und würzen. Die Cherrytomaten und Schnittlauch als Garnitur dazugeben.
Spiessli
- Pouletbrüstli in gleichgrosse Würfel schneiden und auf 4 Holzspiesse stecken.
- Honig, Rama Culinesse, Balsamico und Würzmischung miteinander vermischen und die Spiessli damit einstreichen. 30 Minuten marinieren lassen.
- Allseitig kurz ohne Fett heiss anbraten und anschliessend ca. 15 Minuten im Ofen bei 180 Grad ziehen lassen. Die Spiessli mit dem noch lauwarmen Salat servieren.
Zutaten
300 g Bio Reis-Linsen-Mischung
1.4 l Wasser
4 Esslöffel Balsamico weiss
3 Esslöffel Olivenöl
2 Teelöffel Senf
60 g Naturjoghurt
Salz, Pfeffer
150 g Cherry-Tomaten
Schnittlauch nach Belieben
4 Pouletbrüstli à ca. 130 g
1 Esslöffel Honig
2 Esslöffel Rama Culinesse
3 Esslöffel Balsamico weiss
2 Esslöffel Würzmischung für Geflügel
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