Satay-Spiessli und Marinade
- 1 Stunde 20 Minuten
- leicht
- Fleisch in feine Scheiben schneiden, schlangenartig auf Spiessli stecken. Für die Marinade die Schalotte und die Knoblauchzehe fein hacken.
- Zusammen mit der Sojasauce und dem Puderzucker vermischen. Die Spiessli mit der Marinade bestreichen, ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen, herausnehmen, mit Pfeffer und Salz würzen und sofort grillieren.
Erdnusssauce
- Alles zusammen in einer Pfanne aufkochen, zu den Spiessli servieren.
Zutaten
2 Pouletbrüstli oder Schweinsplätzli
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL süsse Sojasauce (Ketjap-Manis)
1 EL Puderzucker
Pfeffer & Salz aus der Mühle
100 g Erdnussbutter
1 dl Wasser
1 EL Weissweinessig
1 EL Rohzucker
1 EL flüssiger Honig
2 TL Sambal Oelek (Chilipaste)
4 Prisen Salz
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