Schweinsbraten mit Gemüsevinaigrette und Lauchrisotto
- 1 Stunde 30 Minuten
- mittel
Schweinsbraten
- Fleisch würzen, im Ofen bei starker Hitze ohne Fettzugabe anbraten, dann im 80 Grad heissen Ofen während ca. 90 Minuten fertig garen.
Gemüsevinaigrette
- Stangensellerie in Rädchen schneiden, Peperoni und Apfel klein würfeln. Alle Zutaten für die Vinaigrette mischen.
Lauchrisotto
- Lauch rüsten und in feine Ringe schneiden, über Dampf garen. Reis im Öl glasig dünsten, nach und nach die Bouillon dazugiessen, 15–20 Minuten köcheln lassen. Lauch und Parmesan untermischen, abschmecken.
- Fleisch in Tranchen schneiden, mit der Vinaigrette und dem Risotto anrichten.
Zutaten
400 g Schweinefleisch vom Nierstück
Salz, Pfeffer
30 g Stangensellerie
30 g rote Peperoni
60 g Apfel, entkernt
3 Esslöffel Apfelessig
3 Esslöffel Schweizer Rapsöl
4 Esslöffel Gemüsebouillon fettfrei
Salz, Pfeffer
500 g Lauch
250 g Risottoreis
1 Esslöffel Olivenöl
8 dl Gemüsebouillon fettfrei
4 Esslöffel geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer
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