Spareribs mit Peperonimarinade
- 5 Stunden
- mittel
Spareribs
- Alle Zutaten für die trockene Marinade gut vermischen und die Spareribs damit einreiben. Die Rippchen anschliessend in Frischhaltefolie einwickeln und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank ruhen lassen.
- Die Zutaten für die Marinade zum Glasieren in einen Topf geben, gut durchrühren, aufkochen lassen und 25 Minuten leicht köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
- Die Spareribs mit der Fleischseite nach unten auf den Grill geben (max. 110–130 °C – die Holzkohleglut an die Seiten schieben und zugedeckt grillen). Nach einer 3/4 Stunde die Ribs wenden und weitere 45 Minuten bei gleichen Bedingungen grillen.
- Die Spareribs vom Grill nehmen, in Alufolie mit 2–3 EL Apfelsaft wickeln und für weitere 1,5 Stunden bei indirekter Hitze grillen.
- Die Spareribs aus der Alufolie nehmen und mit der Glasiermarinade bestreichen, nochmals 60 Minuten vorsichtig grillen und dabei die Ribs ab und zu mit Marinade bestreichen.
Zutaten
6 Rippchen - Spareribs
200 ml Apfelsaft
3 EL grobes Salz
2 EL brauner Zucker
1 TL Knoblauchpulver
3 EL edelsüsses Peperonipulver
1 TL Nelkenpulver
1 TL schwarzer Pfeffer
0.5 TL Zimtpulver
0.25 TL gemahlene Muskatnuss
2 Tassen Tomatenketchup
0.5 Tasse brauner Zucker
0.5 Tasse Honig
2 EL Essig
2 EL Senf
2 EL Zitronensaft
2 EL Worcestersauce
1 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
0.5 TL Cayennepfeffer
1 TL Knoblauchpulver
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