Versteckte Lammkoteletts mit Orangen-Portwein-Sauce
- 1 Stunde 15 Minuten
- schwer
Versteckte Lammkoteletts
- Emmentaler fein reiben. Petersilie und Knoblauch fein hacken. Kartoffeln schälen, fein reiben, in ein Tuch geben und gut ausdrücken.
- Emmentaler, Eigelb, Petersilie und Knoblauch beifügen, würzen und gut mischen. Lammkoteletts oder -tranchen mit der Kartoffelmasse einhüllen. Im heissen Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 6–8 Minuten braten.
Orangen-Portwein-Sauce
- Orangenschale dünn abschneiden und in Streifchen schneiden. Saucenzutaten ohne Senf und Butter aufkochen und auf 1 dl Flüssigkeit einkochen.
- Senf und 30 g Butter stückchenweise unter Rühren beifügen. Tomaten in der restlichen geschmolzenen Butter schwenken, bis sie heiss sind.
- Tomaten in der restlichen geschmolzenen Butter schwenken, bis sie heiss sind. Sauce und Tomaten zu den Koteletts servieren.
Zutaten
100 g milder Emmentaler Switzerland
1 Bund glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe
850 g festkochende Kartoffeln
2 Eigelb
Salz, Pfeffer, Thymian
8 Lammkoteletts oder 2 Lammnierstücke, in ca. 2 cm dicke Tranchen geschnitten
3 Esslöffel Öl
1 Orange
1.5 dl Portwein
1.5 dl Bouillon
3 Teelöffel Honig
1 Zimtstängel
1 Teelöffel grobkörniger Senf
50 g Butter
250 g Cherrytomaten
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