
Aprikosenknödel mit Quarkteig
- 40 Minuten
- leicht
- Alle Zutaten für den Knödelteig in einer Schüssel zusammenmischen und gut durchkneten bis ein Teig entsteht.
- Den Teig in 12 gleich grosse Stücke aufteilen und mit bemehlten Händen die einzelnen Teigteile zu einer flachen runden Teigscheibe drücken.
- Aprikosen einschneiden, entkernen und Würfelzucker einbetten. Die Aprikosen mit dem Würfelzucker in der Mitte, auf die runden, flachgedrückten Teigstücke geben und einen Knödel formen – die Aprikose sollte komplett vom Teig umhüllt sein. Wenn es etwas «klebrig» ist, habt ihr die richtige Konsistenz. Tipp: Hände und Teig mit Mehl bestäuben.
- In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen, die Knödel im schwach siedenden Wasser ca. 10-12 Minuten garkochen – wenn die Knödel an der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie perfekt.
- In der Zwischenzeit in einer Bratpfanne mit Butter das Paniermehl mit dem Zucker kurz anrösten. Zum Schluss die fertig gekochten Knödel in der Pfanne mit den «Bröseln» wälzen.
Zutaten
500
g
Magerquark
300
g
Mehl
1
Ei
1
Prise
Salz
12
frische o. gefrorene Aprikosen
12
Würfelzucker
1
EL
Butter
etwas Paniermehl
wenig Zucker
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