Grillierte Wassermelone mit Dip
- 20 Minuten
- leicht
- Crème fraîche und Vanillezucker gut verrühren, ca. 1/3 der Zitronenschale fein dazureiben, Saft auspressen und 1 EL dazugeben. Zugedeckt ca. 10 Min. kühl stellen.
- Wassermelone zuerst in Schnitze teilen, dann in ca. 2 cm dicke Scheiben. Spiesse in die Schale stecken, mit Honig bepinseln.
- Melonenscheiben auf mittelstarker Glut oder bei mittlerer Stufe beidseitig je ca. 1 Min. grillieren. Pfefferminze abzupfen, fein hacken, über die Scheiben verteilen und mit Dip sofort servieren.
- Tipp: Da die Wassermelone nach der Ernte nicht mehr nachreift, sollte sie beim Kauf möglichst ausgereift sein. Ob eine Wassermelone genügend reif ist, können Sie folgendermassen testen: Klopfen Sie mit den Fingern auf die Melone. Wenn die Wassermelone reif ist, gibt sie einen dumpfen, vollen Ton ab. Eine unreife Wassermelone klingt dagegen eher hohl und nur sehr leise.
Zutaten
200 g Crème fraîche
1 Päckli Vanillezucker
1 unbehandelte Zitrone
800 g Wassermelone
12 Holzspiesse
1 Esslöffel flüssiger Honig
1 Zweig Pfefferminze
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!