
Herbstlicher Couscous mit Wurzelgemüse
- 30 Minuten
- leicht
- Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Das Wurzelgemüse (Rüebli, Pastinake, Sellerie) hinzufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Zimt oder Ras el-Hanout dazugeben und gut umrühren. Die Gemüsebrühe angiessen und zum Kochen bringen. Couscous einstreuen, die Cranberrys hinzufügen und alles gut vermengen.
- Den Topf abdecken und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis der Couscous die Flüssigkeit aufgenommen hat und das Gemüse weich ist.
- Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern abschmecken.
Zutaten
200
g
Couscous
2
Stk.
Rüebli, in kleinen Würfeln
1
Stk.
Pastinake, in kleinen Würfeln
1
Stange
Sellerie, in Scheiben
1
Stk.
Zwiebel, gehackt
2
Stk.
Knoblauchzehen, fein gehackt
50
g
getrocknete Cranberrys (optional)
750
ml
Gemüsebrühe
2
EL
Olivenöl
1
TL
Zimt oder Ras el-Hanout
Salz
Pfeffer
frische Petersilie oder Minze zum Garnieren
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