
Pellkartoffeln mit Leinölquark
- 35 Minuten
 - leicht
 
- Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem grossen Topf mit kaltem Wasser zum Kochen bringen.
 - Eine Prise Salz hinzufügen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze etwa 20-30 Minuten kochen, bis sie gar sind (mit einer Gabel testen).
 - In einer grossen Schüssel den Quark mit dem Leinöl gut verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
 - Die fein gehackte Zwiebel und die Frühlingszwiebeln unterrühren.
 - Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 - Optional: Frische Kräuter hinzufügen, um dem Quark zusätzlichen Geschmack zu verleihen.
 - Die Kartoffeln abgiessen und kurz ausdampfen lassen. Dann die Schale vorsichtig abziehen. Die Pellkartoffeln auf Tellern anrichten und den Leinölquark daneben oder darüber geben.
 
Zutaten
1
                                    kg
                                
                                festkochende Kartoffeln
                            
500
                                    g
                                
                                Magerquark
                            
100
                                    ml
                                
                                Leinöl
                            
1
                                grosse Zwiebel, fein gehackt
                            
1
                                Karotte, fein gehackt
                            
1
                                    Bund
                                
                                Petersilie
                            
1
                                    Bund
                                
                                Schnittlauch
                            
                                Salz, Pfeffer nach Belieben
                            
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