
Pellkartoffeln mit Leinölquark
- 35 Minuten
- leicht
- Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem grossen Topf mit kaltem Wasser zum Kochen bringen.
- Eine Prise Salz hinzufügen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze etwa 20-30 Minuten kochen, bis sie gar sind (mit einer Gabel testen).
- In einer grossen Schüssel den Quark mit dem Leinöl gut verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Die fein gehackte Zwiebel und die Frühlingszwiebeln unterrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Optional: Frische Kräuter hinzufügen, um dem Quark zusätzlichen Geschmack zu verleihen.
- Die Kartoffeln abgiessen und kurz ausdampfen lassen. Dann die Schale vorsichtig abziehen. Die Pellkartoffeln auf Tellern anrichten und den Leinölquark daneben oder darüber geben.
Zutaten
1
kg
festkochende Kartoffeln
500
g
Magerquark
100
ml
Leinöl
1
grosse Zwiebel, fein gehackt
1
Karotte, fein gehackt
1
Bund
Petersilie
1
Bund
Schnittlauch
Salz, Pfeffer nach Belieben
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