
Pilz-Nussstrudel mit Spinat und Feta
- 55 Minuten
- mittel
- Füllung vorbereiten: Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Öl glasig dünsten. Pilze klein schneiden, zugeben und anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Spinat kurz mitdünsten, bis er zusammenfällt.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nüsse, zerbröselten Feta und Semmelbrösel unterheben. Abkühlen lassen. Um den Strudel zu formen, den Blätterteig ausrollen und die Füllung mittig längs verteilen.
- Die Seiten einschlagen und aufrollen, Anschliessend mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten goldbraun backen. Tipp zum Servieren.
- Den Strudel in Scheiben schneiden und mit einem Salat servieren z.B. Nüsslisalat mit Granatapfelkernen und Walnüssen und einem ÖlEssig-Dressing.
Zutaten
1
Rolle
Blätterteig (rechteckig, aus dem Kühlregal)
300
g
gemischte Pilze (z. B. Champignons, Kräuterseitlinge)
100
g
frischer Spinat
1
kleine Zwiebel
1
Knoblauchzehe
100
g
Feta
50
g
Walnüsse oder Haselnüsse (grob gehackt)
1
EL
Semmelbrösel
1
EL
Butter
1
EL
Öl
1
Eigelb
Salz
Pfeffer
Muskat
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