Ratatouille
- 1 Stunde
- mittel
- Die Tomaten, Zucchetti und Auberginen in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zwiebeln halbieren und in feine Ringe schneiden, die Knoblauchzehen fein hacken. Thymian und Rosmarin waschen, die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und ebenfalls fein hacken.
- Die Zwiebelringe und den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl andünsten. Thymian und Rosmarin dazugeben und alles nochmals für ca. 3 Minuten mitdünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Zwiebel-Knoblauch-Mischung in einer grossen Schüssel vorsichtig mit den Zucchetti und Auberginen vermengen. Am Schluss auch noch die Tomaten hinzufügen und nochmals vorsichtig vermischen.
- Anschliessend das Gemüse abwechselnd in eine Auflaufform schichten und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für ca. 45 Minuten garen, bis das Gemüse gar und leicht geröstet ist.
- Vor dem Servieren das Ratatouille mit etwas Olivenöl beträufeln, mit grobem Meersalz bestreuen und mit Rosmarin garnieren. Dazu passt: grilliertes Fleisch, Baguette.
Zutaten
8 grosse Tomaten
4 Zucchetti
2 Auberginen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
Olivenöl
Grobes Meersalz
Pfeffer
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!