
Rotes Linsen Dahl
- 30 Minuten
- leicht
- Das Kokosöl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen. Die gehackten Zwiebeln hinzufügen und 2–3 Minuten glasig anbraten. Dann den Knoblauch und Ingwer hinzufügen und eine weitere Minute anbraten, bis es duftet.
- Danach die Gewürze hinzufügen und einige Sekunden mitrösten, damit sich die Aromen entfalten.
- Zwischenzeitlich die Linsen in einem feinen Sieb unter kaltem Wasser gründlich abspülen. Dann zu der Zwiebel-Gewürz-Mischung in die Pfanne geben. Die Gemüsebrühe dazugießen, umrühren und zum Köcheln bringen. Zugedeckt 8–10 Minuten garen, bis die Linsen den Großteil der Flüssigkeit aufgenommen haben.
- Kokosmilch und Tomaten hinzufügen und weitere 5–10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Wenn die Soße zu dick ist, etwas mehr Brühe oder Kokosmilch hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Mit Salz, Pfeffer, und optional mit Kokosblütenzucker und Limettenoder Zitronensaft abschmecken. Das Dahl kann mit einem Klecks Joghurt, frisch gehackter Petersilie oder Koriander und Sesamsamen garniert werden.
Naanbrot
- Milch in eine Schüssel gießen, dann einen Teil des Zuckers und Trockenhefe einrühren. An einem warmen Ort ca. 20 Min ruhen lassen, bis die Hefe sich aufgelöst hat und die Mischung schaumig wird.
- Das Mehl in eine große Schüssel geben, Salz und Backpulver untermischen. Den restlichen Zucker, die Milch mit der aufgelösten Hefe, das Pflanzenöl, den leicht geschlagenen Joghurt und das leicht geschlagene Ei zufügen. Alles gut 10 Min durchkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Nun etwas Öl in eine Schüssel geben und die Teigkugel darin herumwälzen. Die Schüssel bedecken an einem warmen Ort 1 Stunde stehen lassen, so dass der Teig sich verdoppelt.
- Den Teig erneut durchkneten, in 6 gleich große Kugeln teilen und mit einem Tuch bedecken. Die erste Kugel mit etwas Mehl auswallen
- Crêpes-Pfanne oder eine andere große beschichtete Pfanne sehr heiß werden lassen. Erst wenn die Pfanne sehr heiß ist den Fladen draufgeben. Auf einer Seite braten, bis er Blasen wirft. Dann noch kurz umdrehen und die andere Seite kurz bräunen. Vorsicht, das Naan kann leicht verbrennen!
Zutaten
2
EL
Kokosöl / Öl zum Anbraten
2
Zwiebeln, gehackt
4
Knoblauchzehen, fein gehackt
2
TL
Ingwer, fein gehackt
1
TL
Kurkuma
1
TL
edelsüßes Paprikapulver
1
TL
Garam Masala oder anderes Currypulver
300
g
rote Linsen, trocken
780
ml
Gemüsebrühe
240
ml
Kokosmilch
240
ml
passierte oder gehackte Tomaten
Salz und Pfeffer nach Belieben
500
ml
Mehl
150
ml
Milch, lauwarme
2.5
EL
Zucker
2
TL
Trockenhefe
1
TL
Backpulver
2
EL
Pflanzenöl
150
ml
Vollmilchjoghurt, leicht geschlagen
1
grosses Ei(er), leicht geschlagen
Salz
Mehl zum Ausrollen
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