Spinatherzen mit Randenvinaigrette
- 45 Minuten
- schwer
Randenvinaigrette
- Rande schälen und klein würfeln, mit allen restlichen Vinaigrettezutaten mischen.
- Toastbrot im Cutter oder mit dem Messer fein hacken.
- Pinienkerne in einer Pfanne rösten.
- Spinat leicht ausdrücken, mit Brot, Petersilie, Käse und Ei sehr gut vermengen. Pinienkerne untermischen, mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.
Spinatherzen
- Aus der Masse mit Hilfe eines Förmchens Herzen formen.
- Spinatherzen im heissen Rapsöl bei mittlerer Hitze beidseitig braten. Mit der Randenvinaigrette servieren.
Zutaten
1 gekochte Rande (ca. 100 g)
6 Esslöffel Schweizer Rapsöl
3 Esslöffel Weissweinessig
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz, Pfeffer
100 g Toastbrot
3 Esslöffel Pinienkerne
300 g tiefgekühlter, aufgetauter Blattspinat
1 Esslöffel fein gehackte Petersilie
40 g geriebener Sbrinz
1 Ei
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
Salz, Pfeffer
2 Esslöffel Schweizer Rapsöl zum Braten
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