Birnen-Mandel-Tarte
- 1 Stunde 30 Minuten
- mittel
Für den Teig
- Zutaten für den Teig zusammenfügen. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 1/2 Stunde kalt stellen.
- Teig ausrollen und in die Form legen. Den Teigrand dabei hochdrücken. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Kalt stellen.
- Butter und Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander unterschlagen. Mandeln und Mehl mischen. Zufügen und kurz unterrühren.
- Ofen auf 180 °C vorheizen. Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. In schmale Scheiben schneiden.
- Mandelmasse auf den Teig in der Form geben. Birnenscheiben nebeneinander sternförmig hineinsetzen. Mandelsplitter verteilen. In der unteren Hälfte 40–50 Min. backen. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Vom Rand lösen.
- Tipp: Die Birnen-Mandel-Tarte servieren Sie am besten lauwarm und mit Schlagsahne.
Zutaten
150 g Mehl
100 g weiche Butter
60 g Puderzucker
1 Eigelb
100 g weiche Butter
100 g feiner Zucker
2 Eier
150 g gemahlene geschälte Mandeln
1 Esslöffel Mehl
6 kleine reife Birnen
2 Esslöffel kleine reife Birnen
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!