
Cheesecake im Glas
- 45 Minuten
- mittel
- Rhabarber rüsten, in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Mit Zucker und Wasser in einer Pfanne aufkochen lassen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 2–4 Min., je nach Dicke der Rhabarber, köcheln. Rhabarberstücke sollten noch Biss haben. Pfanne von der Platte nehmen, Konfitüre daruntermischen, beiseitestellen.
- Guetzli in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschliessen. Mit einem Wallholz die Guetzli zerbröseln. Guetzlibrösel mit Gewürzen und der Butter mischen. In die vorbereiteten Gläser verteilen.
- Frischkäse, Quark, Vanillezucker und Zucker in eine Schüssel geben. Zitronenschale fein dazureiben. Alles verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Creme in die Gläser verteilen, mit einem Löffel glattstreichen.
- Kompott darauf verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. kühl stellen.
Zutaten
200
g
Rhabarber
4
Esslöffel
brauner Zucker
4
Esslöffel
Wasser
2
Esslöffel
Himbeerkonfitüre ohne Kerne
100
g
Vollkornguetzli
1
Messerspitze
SPAR Zimt gemahlen
1
Messerspitze
Kardamon
15
g
flüssige Butter
250
g
Frischkäse Nature
250
g
Rahmquark
1
Päckli
Vanillezucker
2
Esslöffel
Zucker
0.5
unbehandelte Zitrone
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