Creme brûlée mit frischen Beeren
- 1 Stunde 30 Minuten
- mittel
- Sahne, Milch und Zucker in einem Topf vermischen. Die Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und zusammen mit der Vanilleschote der Milch beigeben. Die Flüssigkeit aufkochen und anschliessend die Vanilleschote herausnehmen.
- Eier und Eigelb in einer Schüssel cremig aufschlagen und die erhitzte Flüssigkeit langsam unter ständigem Rühren zufügen.
- Die Masse in Förmchen füllen und im Wasserbad im Backofen bei 140 °C ca. 40 Minuten backen. Die Creme dann für ungefähr 3 Stunden kühl stellen.
- Die Beeren waschen, trockentupfen, grössere Beeren halbieren. Vor dem Servieren die Creme mit je 1/2 TL Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Dann mit den frischen Beeren garnieren und servieren.
Zutaten
200 ml Sahne
150 ml Milch
80 g Zucker
2 Eier
2 Eigelb
1 Vanilleschote
2 TL Zucker, zum Karamellisieren
150 g frische Beeren (Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren etc.)
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