Fasnachts-Schenkeli
- 1 Stunde 30 Minuten
- mittel
- Butter eine halbe Stunde vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Mit Zucker, Salz und Eiern schaumig rühren. Abgeriebene Zitronenschale hinzufügen.
- Mehl und Backpulver sieben, der Masse zugeben.
- Teig eine Stunde an einem kühlen Ort rasten lassen.
- Dann den Teig zu Rollen von etwa 1.5 Zentimetern Durchmesser formen und 5 Zentimeter lange Stücke abschneiden. Diese an den Ecken etwas dünner zwirbeln und die Schenkeli in heissem Öl (160° C) portionenweise frittieren, bis sie goldbraun sind.
- Die fertigen Schenkeli auf Küchenpapier abtropfen und mit Puderzucker und Zimt bestreuen.
Zutaten
60 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
0.5 Zitrone
1 Msp. Backpulver
250 g Mehl
2 l Öl zum Frittieren
1 Prise Puderzucker
1 Prise Zimt
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!