Traditionelles Gebäck für die fünfte Jahreszeit

Fasnachts-Schenkeli gehören zu den Klassikern der Schweizer Fasnachtsküche. Diese köstlichen, goldbraun frittierten Gebäckstücke verbinden zarten Geschmack mit einer knusprigen Hülle und sind eine wahre Delikatesse für die Fasnachtszeit. Ob als süsser Snack unterwegs oder als Highlight auf der Kaffeetafel – Schenkeli versprühen pure Lebensfreude!

 

Die perfekte Nascherei zur Fasnacht

 

Mit ihrem luftigen Teig und dem feinen Aroma von Zitronenschale sind Fasnachts-Schenkeli nicht nur ein kulinarischer Genuss, sondern auch ein Symbol für die fröhliche und bunte Zeit der Fasnacht. In heissem Öl frittiert und mit Puderzucker bestreut, werden sie zur unwiderstehlichen Versuchung für Gross und Klein.

 

Tipps für den besten Genuss

 

  • Richtige Temperatur: Das Öl sollte 160 °C haben, damit die Schenkeli aussen knusprig und innen fluffig werden.
  • Frische: Schenkeli schmecken am besten frisch frittiert und leicht warm.
  • Verfeinerung: Ein Hauch von Zimt im Puderzucker sorgt für eine zusätzliche aromatische Note.

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