Fasnachtschüechli
- 2 Stunden
- mittel
- Eier, Rahm, Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver sieben und zur Eimasse geben. Alles zu einem glatten Teig kneten, bis er Blasen wirft.
- Teig zudecken und ca. eine Stunde rasten lassen.
- Aus dem Teig baumnussgrosse Stücke abschneiden und zu Kugeln formen. Diese mit Nudelholz sehr dünn auswallen.
- Sauberes Küchentuch über das Knie legen und die Teigfladen darüber dünn ausziehen, ohne Löcher hineinzumachen.
- Die Chüechli auf ein bemehltes Tuch legen.
- Frittieren, bis sie leicht braun sind. Auf Küchenpapier abtropfen und erkalten lassen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
Zutaten
5 Eier
200 ml Rahm
50 g Butter
1 TL Salz
3 EL Zucker
1 Pck Vanillezucker
550 g Mehl
2 TL Backpulver
2 l Öl zum Frittieren
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