
Fluffige Cinnamon Rolls
- 45 Minuten
- leicht
- In einer mittelgrossen Schüssel 240 ml warme Milch, Hefe und Zucker mischen. Ca. 10 Minuten stehen lassen, bis die Mischung Blasen schlägt.
- Mehl, Salz, Ei und geschmolzene Butter in die Schüssel der Küchenmaschine geben, Hefemischung zufügenund mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Zugedeckt an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. backblechgross rechteckig ausrollen. 125 g weiche Butter auf dem Teig verteilen, braunen Zucker und Zimt vermischen und gleichmässig darüberstreuen.
- Von der Längsseite her aufrollen und in 12 gleich grosse Rollen schneiden. Eine rechteckige Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen, dann die Rollen mit Abstand zueinander in die Backform geben.
- Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 190 Grad vorheizen. Rollen für 25 Minuten goldbraun backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Für das Frosting 2 EL weiche Butter mit dem Frischkäse cremig aufschlagen, Puderzucker und 1 EL Milch zufügen und so lange weiterschlagen, bis eine fluffige Masse entsteht. Auf den lauwarmen Rollen verteilen und geniessen.
Zutaten
240
ml
warme Milch
0.5
PK
Hefe (20 g)
65
g
Zucker
75
g
geschmolzene Butter
1
Stk.
Ei
550
g
Mehl
0.5
TL
Salz
150
g
brauner Zucker
2
EL
Zimt
125
g
weiche Butter
100
g
Frischkäse
2
EL
weiche Butter
180
g
Puderzucker
1
EL
Milch
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