
Italienischer Schokoladen-Nuss-Kuchen
- 30 Minuten
- mittel
Italienischer Schokoladen-Nuss-Kuchen
- Dies ist ein traditionelles norditalienisches Rezept aus Siena. Bitte verwenden Sie unbedingt hochwertige dunkle Schokolade mit mindestens 70 % Kakao, um ein optimales Resultat zu erhalten. Die Schokolade in einer grossen, hitzebeständigen Schüssel über einer Pfanne mit köchelndem Wasser schmelzen, ohne dass der Schüsselboden das Wasser berührt.
- Mit einer Gabel das Eiweiss in einer grossen Schüssel 2 Min. lang verquirlen. Zitronat und Orangeat, gemahlene Mandeln, Nüsse, Puderzucker und Amaretto beigeben. Gut mischen, dann vorsichtig die geschmolzene Schokolade unterheben.
- Eine runde Form von 18 cm Durchmesser und 3 cm Tiefe mit Frischhaltefolie auslegen. Die Mischung hineingiessen und 2 Std. beiseitestellen.
Für den Belag
- Für den Belag wiederum die Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel über einer Pfanne mit köchelndem Wasser schmelzen, ohne dass der Schüsselboden das Wasser berührt.
- Den Puderzucker mit 2 EL Wasser in einer kleinen Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen. Wenn der Zucker geschmolzen ist, die Schokolade zugeben und alles zu einem Sirup verrühren.
- Den Kuchen auf einen Teller stürzen und die Frischhaltefolie entfernen. Mit einem Spachtel den Sirup auf der Oberfläche verteilen. 1 Std. beiseitestellen, bis die Schokolade fest geworden ist. Mit Puderzucker bestäuben, in Scheiben schneiden und mit einer Tasse Lieblingstee servieren. Ein Rezept aus „Fantastico“, Werd-Verlag
Zutaten
250
                                    g
                                
                                hochwertige dunkle Schokolade
                            
3
                                    Stk
                                
                                Eiweiss (von mittelgrossen Eiern)
                            
50
                                    g
                                
                                Zitronat oder Orangeat
                            
200
                                    g
                                
                                gemahlene Mandeln
                            
100
                                    g
                                
                                Baumnüsse, gehackt
                            
50
                                    g
                                
                                Haselnüsse, gehackt
                            
200
                                    g
                                
                                Puderzucker
                            
4
                                    Esslöffel
                                
                                Amaretto
                            
100
                                    g
                                
                                hochwertige dunkle Schokolade
                            
70
                                    g
                                
                                Puderzucker
                            
                                Puderzucker, zum Bestäuben
                            
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
                                
 Eiern gefunden
            Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!
            
            
            
         
                                            
                                             
                                            
                                             
                                            
                                             
                                            
                                             
                                            
                                             
                                            
                                            





