
Zubereitung
Lebkuchen
Für den Lebkuchenteig alle Zutaten in einer Schüssel gut mischen. Den Teig auf ein mit einem Backpapier ausgelegten Kuchenblech (ca. 25 × 33 cm) geben. Die Teighöhe im Blech sollte mindestens 5 cm betragen.
- In der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 200 ° C 35 Minuten backen, danach gut auskühlen lassen.
Topping
Für das Topping die weiche Butter mit dem Mixer hell und schaumig schlagen. Puderzucker hinzugeben und zu einer luftigen Crème schlagen.
- Anschliessend vorsichtig den Frischkäse unter die Masse ziehen. Das Topping sorgfältig auf den ausgekühlten Lebkuchen streichen und mit Cranberrys und Nüssen dekorieren.
Zutaten
5 dl Milch
475 g Zucker
500 g Ruchmehl oder Dinkelmehl
3 EL Lebkuchengewürz
3 EL Kakaopulver
1 EL Backpulver
4 EL Rapsöl
150 g Butter
450 g Frischkäse
wenig Puderzucker
ca. 100 g Cranberrys (nach Belieben)
ca. 100 g Nüsse (nach Belieben)
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.