
Leckerer Zwiebelkuchen
- 1 Stunde
- leicht
- Mehl, Hefe, Salz und Zucker zusammenrühren, Wasser und Butter dazu geben und zu einem Teig kneten. Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen. Nun den Teig ausrollen und auf ein Backblech legen, die Ränder etwas nach oben drücken.
- Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Speck würfeln. In einer Pfanne etwas Butter flüssig werden lassen, die Zwiebeln und den Speck anbraten.
- Eier und Rahm verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatwürzen. Das Eier-Rahm-Gemisch mit den Zwiebeln und dem Speck vermengen.
- Alles auf dem vorbereiteten Teig gleichmässig verstreichen und bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
Zutaten
450
g
Mehl
220
ml
Wasser
50
g
weiche Butter
1
PK
Trockenhefe
800
g
Speisezwiebeln
200
g
Speck
800
ml
Rahm
250
g
geriebener Käse
3
Stk.
Eier
1
EL
Butter
Salz
Zucker
Pfeffer
Muskat
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!