
Malva Pudding
- 50 Minuten
- leicht
Malva Pudding
- Backofen auf 180 °C vorheizen und eine quadratische Backform (ca. 20 cm) mit Butter einfetten.
- In einer mittelgrossen Schüssel brauner Zucker und geschmolzene Butter verrühren bis schaumig, Eier aufschlagen und gut unterrühren, Aprikosenkonfitüre hinzufügen.
- In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen und unter die feuchten Zutaten einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Natron in Milch auflösen und zusammen mit dem Essig im Teig einrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und 40 Minuten backen bis man beim Stich-Test mit dem Messer mit einer sauberen Spitze wieder herauskommt.
- Kurz bevor der Pudding fertig ist, die Sauce zubereiten: In einem Topf bei mittlerer Hitze alle Zutaten bis auf den Karamell Sirup aufkochen bis es vollständig aufgelöst ist. Dann den Karamell Sirup hinzufügen.
- Den fertigen, noch heissen Pudding mit einem Holzstäbchen mehrfach einstechen und die abgekühlte Sauce gleichmäßig darüber gießen. Am besten Sauce ca. 20 Minuten ziehen lassen. Tipp: Pudding warm servieren, idealerweise mit einer Kugel Vanilleeis oder Vanillecrème.
Zutaten
330 ml
Vollmilch
180 g
Rohrzucker
60 g
geschmolzene Butter
1
grosses Ei
EL
Aprikosenkonfitüre
EL
Apfelessig
140 g
Weizenmehl (Typ 405)
TL
Backpulver und Natron
1
Prise Salz
Überguss/Sauce:
60 ml
Wasser
80 ml
Vollmilch
50 g
Butter
70 g
Zucker
TL
Karamell oder Vanille Sirup
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!






