
Malva Pudding
- 50 Minuten
 - leicht
 
Malva Pudding
- Backofen auf 180 °C vorheizen und eine quadratische Backform (ca. 20 cm) mit Butter einfetten.
 - In einer mittelgrossen Schüssel brauner Zucker und geschmolzene Butter verrühren bis schaumig, Eier aufschlagen und gut unterrühren, Aprikosenkonfitüre hinzufügen.
 - In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen und unter die feuchten Zutaten einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Natron in Milch auflösen und zusammen mit dem Essig im Teig einrühren.
 - Den Teig in die vorbereitete Form füllen und 40 Minuten backen bis man beim Stich-Test mit dem Messer mit einer sauberen Spitze wieder herauskommt.
 - Kurz bevor der Pudding fertig ist, die Sauce zubereiten: In einem Topf bei mittlerer Hitze alle Zutaten bis auf den Karamell Sirup aufkochen bis es vollständig aufgelöst ist. Dann den Karamell Sirup hinzufügen.
 - Den fertigen, noch heissen Pudding mit einem Holzstäbchen mehrfach einstechen und die abgekühlte Sauce gleichmäßig darüber gießen. Am besten Sauce ca. 20 Minuten ziehen lassen. Tipp: Pudding warm servieren, idealerweise mit einer Kugel Vanilleeis oder Vanillecrème.
 
Zutaten
330 ml
                                    
                                
                                Vollmilch
                            
180 g
                                    
                                
                                Rohrzucker
                            
60 g
                                    
                                
                                geschmolzene Butter
                            
1
                                grosses Ei
                            
                                     EL
                                    
                                
                                Aprikosenkonfitüre
                            
                                     EL
                                    
                                
                                Apfelessig
                            
140 g
                                    
                                
                                Weizenmehl (Typ 405)
                            
                                     TL
                                    
                                
                                Backpulver und Natron
                            
1
                                Prise Salz
                            
                                Überguss/Sauce:
                            
60 ml
                                    
                                
                                Wasser
                            
80 ml
                                    
                                
                                Vollmilch
                            
50 g
                                    
                                
                                Butter
                            
70 g
                                    
                                
                                Zucker
                            
                                     TL
                                    
                                
                                Karamell oder Vanille Sirup
                            
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
                                
 Eiern gefunden
            Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!
            
            
            
        
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            





