Rhabarberkuchen
- 1 Stunde 5 Minuten
- leicht
- Zuerst den Rhabarber waschen, die Endstücke abschneiden und in gleichmässige Stücke schneiden.
- Die Eier trennen. Dotter, Zucker, Öl und Wasser schaumig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver und Vanillezucker vermischen und abwechselnd den Eischnee und das Mehl unterheben.
- Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Die Rhabarberstücke darüberstreuen und bei 180 °C (Umluft) ca. 30 Min. backen.
Zutaten
200 g Mehl
200 g Staubzucker
1 Päckli Backpulver
1 kg Rhabarber
1.25 Öl Öl
5 Stk Eier
1.25 dl Wasser
1 Päckli Vanillezucker
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!