Rübli-Muffins
- 30 Minuten
- leicht
- Feste Zutaten vermengen. Öl, Buttermilch, Ei und Zitrone dazugeben und zu einem Teig vermischen. Anschliessend geriebene Karotten und Nüsse unterrühren.
- Die Teigmasse in Förmchen füllen und in einer Muffinform bei 180 °C etwa 25 Minuten backen. Muffins nach dem Backvorgang auskühlen lassen.
Zum Verzieren
- Sahne schlagen und mit einem Schuss Eierlikör vermengen.
- Die Eierlikörsahne in einen Spritzbeutel füllen. Muffins mit Eierlikörsahne und Marzipankarotten verzieren.
Zutaten
320 g Mehl
2 TL Backpulver
0.5 TL Natron
1 TL Zimt
0.75 TL gemahlene Nelken
0.5 TL Muskat
160 g brauner Zucker
100 ml Öl
375 ml Buttermilch
1 Ei
1 EL Zitronensaft
100 g gehackte Nüsse
200 g geriebene Karotten
250 ml Sahne
Eierlikör
Marzipankarotten
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!