Rüebli-Muffins
- 25 Minuten
- leicht
- Alle festen Zutaten vermengen, dann Öl, Buttermilch, Ei und Zitrone dazugeben und rasch zu einem Teig vermischen. Zuletzt die geriebenen Rüebli und Nüsse unterrühren.
- Die Teigmasse in Förmchen füllen und in einer Muffinform bei 180 °C etwa 25 Minuten backen und die Muffins auskühlen lassen.
- Sahne schlagen und mit einem Schuss Eierlikör (nach Belieben) vermengen.
- Die Eierlikörsahne in einen Spritzbeutel geben und die Muffins damit verzieren. Mit einem kleinen Marzipanrüebli vollenden.
Zutaten
320 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
0.5 Teelöffel Natron
1 Teelöffel Zimt
0.75 Teelöffel gemahlene Nelken
0.5 Teelöffel Muskat
160 g brauner Zucker
100 ml neutrales Öl
375 ml Buttermilch
1 Stk Ei
1 Esslöffel Zitronensaft
100 g gehackte Nüsse
200 g geriebene Rüebli
250 ml Sahne
Eierlikör
Marzipankarotten
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!